Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11

Коронавирус #11

Сообщений 1981 страница 2002 из 2002

1981

#p246565,Хельга написал(а):

У нас даже сейчас прививка не обязаловка, а уж начиная с января была вообще только рекомендована.

Снова Хельга пишет из параллельной вселенной, где скачут единороги какающие радужными бабочками. Где это у вас? Где эта земля обетованная? У нас в Москве прививка обязаловка. Под угрозой лишения средств к существованию и влекущие другие ограничения прав населения.

Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15 июня 2021 года № 1 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям"
https://rg.ru/2021/06/16/moscow-post1-reg-dok.html

Цитирую оттуда

1. Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации:

И далее идёт перечисление этих групп лиц, куда входит 90 процентов населения Москвы.  Несмотря на то, что в Москве ранее уже официально был объявлен иммунитет у 60 процентов населения.

И подобный почин подхватили остальные регионы.

Отредактировано stas (05-07-2021 10:16:18)

1982

#p246561,stas написал(а):

Невозможно организовать оборону от того же гриппа. Он сезонная болезнь. Нечто подобным станет короновирус. Болеть будем постоянно. Но не факт, что уже серьёзно. От испанки умирали миллионы. А сейчас большинство лишь покашлеет и почихает неделю. И все. И лишь некоторые получают при гриппе осложнения и даже умирают.  Но почему то грипп никто не использует как повод загнать людей в стойло. Доходя до ситуацией, когда людей лишают средств для существования.

Если вы посмотрите статистику по гриппу, то благодаря вакцинации, гриппом стали болеть гораздо меньше, а уж осложнений после гриппа стало ещё меньше. Есть графики в зависимости от вакцинации.И так как грипп по миру ходит давно, то уже давно сформировался стадный иммунитет , т.е. вакцина, то что это старая болезнь и большая часть населения переболела им ( в независимости от штаммов) и перевела грипп из опасного заболевания в сезонный.
Думаю с ковидом должно произойти тоже самое, но вначале должна пройти массовая вакцинация, причём каждый год, сформируется стадный иммунитет, а до этого надо пережить всякие локдауны и только потом переход в сезонное заболевание.

1983

#p246569,Хельга написал(а):

Если вы посмотрите статистику по гриппу, то благодаря вакцинации, гриппом стали болеть гораздо меньше, а уж осложнений после гриппа стало ещё меньше

Не надо переводить тему на другое. Речь шла не о вакцинации, а об истерии вокруг неё. Я чего-то не припомню чтобы людей не привитых от гриппа не допускали до работы без сохранения зарплаты, не пускали в кафе, и не грозились запретить ездить в транспорте и ходить в магазины.

1984

#p246568,stas написал(а):

Снова Хельга пишет из параллельной вселенной, где скачут единороги какающие радужными бабочками. Где это у вас? Где эта земля обетованная? У нас в Москве прививка обязаловка. Под угрозой лишения средств к существованию и влекущие другие ограничения прав населения.

Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15 июня 2021 года № 1 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям"
https://rg.ru/2021/06/16/moscow-post1-reg-dok.html

Цитирую оттуда

И далее идёт перечисление этих групп лиц, куда входит 90 процентов населения Москвы.  Несмотря на то, что в Москве ранее уже официально был объявлен иммунитет у 60 процентов населения.

И подобный почин подхватили остальные регионы.

Отредактировано stas (Сегодня 08:16:18)

Стас я тебе расскажу что такое обязаловка. У нас в подъезде  был обнаружен туберкулёз, и всех жителей подъезда под расписку по приказу Роспотребнадзора  отправили на флюорографию и никого не спрашивали есть у нас такое желание или нет.

А сейчас есть обязаловка только для определённых категорий, и у человека есть выбор например уволиться и перейти работать в другое место или выйти на пенсию если возраст позволяет, или уехать в деревню и работать на удалённке. Вот в Израиле например такого выбора не было.

1985

#p246570,stas написал(а):

Не надо переводить тему на другое. Речь шла не о вакцинации, а об истерии вокруг неё. Я чего-то не припомню чтобы людей не привитых от гриппа не допускали до работы без сохранения зарплаты, не пускали в кафе, и не грозились запретить ездить в транспорте и ходить в магазины.

Потому что на твоей памяти как и на моей, грипп уже стал сезонным заболеванием. Сколько лет человечество знакомо с гриппом и сколько с ковидом. Когда то  давно если в поселение был хоть один заболевший чумой, сжигали все поселение. Как было когда бушевала испанка, тоже особо не известно.

1986

#p246568,stas написал(а):

И далее идёт перечисление этих групп лиц, куда входит 90 процентов населения Москвы.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

1987

#p246216,Пани Тыква написал(а):

когда с мамой возвращался в Санкт-Петербург из Москвы.

зачем??? какая потребность была ещё и маму таскать???

1988

#p246570,stas написал(а):

Я чего-то не припомню чтобы людей не привитых от гриппа не допускали до работы без сохранения зарплаты

Вы, значит, не жили в СССР или не работали на режимном предприятии, например, в микроэлектронике. У нас в институте каждый раз во время эпидемии гриппа сразу же после раздевалки стоял медицинский кордон, который не пропускал никого, кто хотел увильнуть от прививки. Не взирая на лица, будь ты директор или уборщица. Прививали всех, не спрашивая про их желание. Несогласные могли уволиться. Никто не держал. Тех, кто уволился из-за нежелания привиться не было. Ни одного.

1989

#p246553,Пани Тыква написал(а):

Налицо опасное заболевание: недоверие власти. Неизлечимо извне.

Рождается от злоупотребления властью

1990

#p246554,Пани Тыква написал(а):

И всё-то Вы знаете, и везде-то Вы побывали.
В США, значицца, народ власти доверяет и в лёгкую согласился с обязательной вакцинацией. В Израиле та же картина. В Великобритании. В странах ЕС. А у нас поголовно не доверяет...

У вас есть другое объяснение, почему народ массово настроен против прививок? Сегодня ко мне обратилась сотрудница с просьбой организовать сертификат без фактической прививки. Попытался отговорить от этой затеи. Но мое мнение проиграло мнению ее врача, который не рекомендует ей прививаться. Врачи массово настроены против прививок. Почему?

1991

#p246555,Пани Тыква написал(а):

Мне достаточно узнать титр антител. Не наводите тень на плетень.

Ну да, мнение эксперта ВОЗ Вам не указ.

1992

#p246556,Пани Тыква написал(а):

Те, кто имеет больший риск заразиться, должны быть привиты в первую очередь. Я согласна с этим принципом, который применили практически везде.

Нет, не те, кто имеет больший риск заразиться, а те, кто имеет больший риск умереть.
В Германии от COVID-19 привились более 238 тысяч человек Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/455475 … e=copylink

Вакцинация в Германии стартовала 27 декабря 2020 года. В первую очередь прививаются лица старше 80 лет, постояльцы и сотрудники домов престарелых, а также медики. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/455475 … e=copylink

1993

#p246559,stas написал(а):

Собянин еще в том году заявил о наличии иммунитета к COVID-19 у 60% москвичей.
https://www.rbc.ru/society/17/07/2020/5 … 488e59bc09

Это у него шутки такие. Статье почти год, она от 17 июля 2020 года. А коллективного иммунитета и сейчас ещё нет.

1994

#p246557,Пани Тыква написал(а):

Всё правильно. В Великобритании заболеваемость пошла на спад, вакцинировано 52,87 % (на 02.07). Всё в соответствии с рекомендациями: стадный иммунитет вот-вот достигнет тех самых цифр, когда ограничения можно отменить.

Почему в Лондоне уже собираются отменять QR-код при входе в бар, ресторан, парикмахерскую, тренажерный зал, музей или другое место, а в Москве только еще вводят? Почему в России так и не появилось ничего подобного? В Британии запустили приложение для отслеживания COVID-19. Как оно работает? https://zimamagazine.com/2020/09/v-brit … -rabotaet/
А только продолжают пытаться остановить инфекцию масками и перчатками?

Отредактировано Прагматик (05-07-2021 13:45:05)

1995

#p246594,Andrew_Raev написал(а):

Это у него шутки такие. Статье почти год, она от 17 июля 2020 года. А коллективного иммунитета и сейчас ещё нет.

На нашем предприятии когда началась массовая вакцинация оказалось что много сотрудников уже имеют антитела, даже не заметили, как переболели. Видимо он это имел ввиду. Как обстоят дела на самом деле никто не знает. Опасную инфекцию упустили из под контроля.

1996

#p246563,Хельга написал(а):

Но вначале вы  поддержали власти Сингапура, а когда я сказала, что в принципе они делают точно так же как и мы, с поправкой, что у них привито почти 60% населения, а у нас только 10%, вы начали писать очередную фигню.
Или относитесь к тем, что на Западе априори делают все правильно, а у нас все неправильно?

Россия среди отстающих в борьбе с коронавирусом, как и в футболе. И это печальный факт. Предпочитаете не замечать?

1997

#p246565,Хельга написал(а):

У нас даже сейчас прививка не обязаловка, а уж начиная с января была вообще только рекомендована. Обязаловка это например в Израиле, где вообще ни кого не спрашивали приезжали и кололи.
Я вот не пойму вы действительно не в теме, или по принципу все что делает власть все плохо,установка у вас такая.

Ну да, силовиков и бюджетников заставить привиться много ума ненужно. Когда у нас силовиков начали прививать, особо ретивых отказников в отдел кадров вызывали и после этого они все привились добровольно.
В Германии, когда не было еще достаточного количества вакцины пошли другим путем - вакцина только старикам и медикам, при этом создался правильный ажиотаж вокруг этого дела. Как это мне пока не положено?
В России пошли по пути наименьшего сопротивления - вколоть в первую очередь тем, кто отказаться не может. Теперь этим путем придется пройти до конца.

1998

#p246599,Прагматик написал(а):

Россия среди отстающих в борьбе с коронавирусом, как и в футболе. И это печальный факт. Предпочитаете не замечать?

Я так не считаю, я наоборот считаю, что Россия одна из первых по борьбе с ковидом. И прививка, и регламенты лечения и лекарства. И готовность медицины к такому количеству больных.
Другое дело, что власть играла в демократию и при наличии прививки не заставила насильным путем вакцинироваться, но только еще раз доказывает, что Россия одна из самых демократичных стран в мире.

1999

#p246567,Хельга написал(а):

защитят от всех штамбов. Жизнь показала, что это не так.

от всех штаммов. штамб - это у дерева.

2000

#p246590,Прагматик написал(а):

Сегодня ко мне обратилась сотрудница с просьбой организовать сертификат без фактической прививки. Попытался отговорить от этой затеи. Но мое мнение проиграло мнению ее врача, который не рекомендует ей прививаться. Врачи массово настроены против прививок. Почему?

Объясните ей, что за это светит 2 года лишение свободы. Стоит ли этого того?

2001

Продолжение темы: Коронавирус #12

2002

Продолжение темы: Коронавирус #12

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #11