Предыдущая часть темы: Коронавирус #8
Предыдущая часть темы: Коронавирус #9
Предыдущая часть темы: Коронавирус #10
Предыдущая часть темы: Коронавирус #11
Предыдущая часть темы: Коронавирус #12
Предыдущая часть темы: Коронавирус #13
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #14
Предыдущая часть темы: Коронавирус #8
Предыдущая часть темы: Коронавирус #9
Предыдущая часть темы: Коронавирус #10
Предыдущая часть темы: Коронавирус #11
Предыдущая часть темы: Коронавирус #12
Предыдущая часть темы: Коронавирус #13
где две недели между заболеваемостью и смертностью?
Я может что не понимаю,
Но смотри, у тебя заболели 10 человек, летальность 2 % примерно.., но в этот день будет смертность ноль, и только через одну две недели эти два человека и умрут, и так каждый день вспышки и растягивается это в куче на месяц, два.
Насколько я понимаю.
А вот о чем ты говоришь это рост заболеваемости, но не факт что рост заболеваемости, если с тобой предположим что по театрам и кино ходят только вакцинированные приведет к росту смертности. Если только они заразят своих домашних, которые не привиты. Тогда смертность может от театров и кино зависеть.
Чёт у нас сразу 2 ветки Коронавирус #14 образовалось...
Чёт у нас сразу 2 ветки Коронавирус #14 образовалось...
так это ж замечательно. меня и на три выстачит.
и растягивается это в куче на месяц, два.
два часа назад было две недели. а потом вы спрашиваете - а чё это народ не прививается. а вот из=за вас таких и не прививается.
я так понимаю, концепция опять поменялась. хельга с тыквой, шо скажете?
Коллективный иммунитет в России желательно довести до уровня 90–95%,
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/11/2021/6 … um=desktop
я так понимаю, концепция опять поменялась. хельга с тыквой, шо скажете?
Коллективный иммунитет в России желательно довести до уровня 90–95%,
Подробнее на РБК:
А что тут можно сказать для уханьского штамма для уровня коллективного иммунитета хватало насколько я помню и 60% менее летальный и менее заразный, для дельты уже 60 мало, нужно 80, очевидно на подходе новый штамм, проскакивало, что будет такой же заразный , но более летальный. Теперь цифра стала 90—95, не будем прививаться будет 100 мало вымрем как мамонты.
два часа назад было две недели. а потом вы спрашиваете - а чё это народ не прививается. а вот из=за вас таких и не прививается.
Я так понимаю троллишь. Не поверю что ты не понимаешь о чем я говорю,
Теперь цифра стала 90—95
а чё не сразу 100? к чему эти ужимки и фуэте?
Я так понимаю троллишь.
нет. я на самом деле не понимаю, как у человека, который пытается показать, что он сам пришол к каким-то выводам, две недели элегантно превращаются в два месяца. так не бывает. если уж я научился сам решать квадратное уравнение, то у меня дискриминант как был сорок лет назад бэквадрат минус четыреаце, так и останется на всю оствшуюся жисть.
нет. я на самом деле не понимаю, как у человека, который пытается показать, что он сам пришол к каким-то выводам, две недели элегантно превращаются в два месяца. так не бывает. если уж я научился сам решать квадратное уравнение, то у меня дискриминант как был сорок лет назад бэквадрат минус четыреаце, так и останется на всю оствшуюся жисть.
Для одного человека в среднем две недели, но у тебя же каждый день привозят больных. Или мы о разном?
Разговаривали то о плато, по смертности, я и объяснила почему заболевание вниз, а по смертности плато.
Всё. Удалила вторую 14-ю ветку. И не узнает Махно чего я там ему писала. Пусть умрёт от любопытства.
Да может перестраховываются, должно быть например 85 или 90 , сразу уходят на максимум, что бы получить хотя бы минимум.
Чтобы остановить эпидемию не требуется, чтобы каждый человек приобрел иммунитет в результате естественной инфекции или вакцинации. Когда у большей части населения возникает иммунитет к заболеванию, распространение инфекции между людьми ограничивается настолько, чтобы остановить эпидемию (так называемый популяционный иммунитет). Сколько людей с иммунитетом в популяции требуется для достижения популяционного иммунитета? Это зависит от нескольких факторов. Отличный обзор этой темы Марком Липситчем (20) представлен на веб-сайте https://ccdd.hsph.harvard.edu/2020/12/1 … immunity/.
В начале вспышки значение R0, называемый числом репродукции, представляет собой среднее число восприимчивых людей, которых каждый заразный человек заражает в полностью восприимчивой популяции. Таким образом, значение R0 является показателем того, насколько заразным является инфекционное заболевание. Для кори R0 составляет от 12 до 18, что означает, что каждый человек с корью в среднем инфицирует от 12 до 18 человек. Оценки значения R0 в г. Ухань, в Китае, на ранних стадиях эпидемии составили от 2 до 3. Через некоторое время, с внедрением мер контроля (маски, физическое дистанцирование, пребывание дома и т. д.) распространяемость инфекции снизилась, и все больше людей стали приобретать иммунитет в результате естественного инфицирования. Текущее число репродукции (Rt) меньше R0. Когда значение Rt в г. Ухань снизилось ниже 1, вспышка прекратилась. Вакцины, снижающие распространение инфекции, наряду с другими мерами контроля, могут способствовать прекращению эпидемии.
Продолжаю цитирование.
Доля (f) популяции, которая должна быть вакцинирована для завершения вспышки, равна (1-[1/R0])/E, где E — эффективность вакцины в отношении предотвращения инфицирования. Если E = 95% (0,95) и R0 = 3, то (1-1/3)/E = 70% популяции, которая должна быть вакцинирована. Если вакцина фактически предотвращает меньшую долю случаев передачи инфекции, или если вирус становится более заразным, как в случае варианта вируса в Лондоне, то доля населения, которая должна быть вакцинирована, увеличивается. Если эффективность вакцины в отношении предотвращения передачи инфекции составляет менее (1− 1/R0), то устранить инфекцию только путем вакцинации всей популяции невозможно (21).
Такие обстоятельства требуют использования других методов для снижения передачи вируса SARS-CoV-2.
Пиперин – вещество, содержащееся в черном перце, – может блокировать распространение COVID-19. Такие результаты показало исследование ученых из Института цитологии РАН и Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера. Результаты исследования опубликованы в журнале Biomedicines. Одна из авторов научной работы главный научный сотрудник ИНЦ РАН Ольга Остроумова рассказала изданию «Ведомости» о деталях исследования.
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/ … 7997.shtml
С самолетов нужно рассыпать что ли
где E — эффективность вакцины в отношении предотвращения инфицирования. Если E = 95% (0,95) и R0 = 3, то (1-1/3)/E = 70% популяции, которая должна быть вакцинирована. Если вакцина фактически предотвращает меньшую долю случаев передачи инфекции, или если вирус становится более заразным, как в случае варианта вируса в Лондоне, то доля населения, которая должна быть вакцинирована, увеличивается. Если эффективность вакцины в отношении предотвращения передачи инфекции составляет менее (1− 1/R0), то устранить инфекцию только путем вакцинации всей популяции невозможно (21).
Такие обстоятельства требуют использования других методов для снижения передачи вируса SARS-CoV-2.
Вот с этим и возникли проблемы. Эффективность вакцины недостаточна, чтобы предотвратить передачу инфекции. Среди россиян, госпитализированных в регионах с COVID-19, до 18% привитых, в основном у них легкая и среднетяжелая формы заболевания. Умерших — доли процента, у большинства были хронические болезни, сообщили региональные власти
Подробнее на РБК:
Теперь цифра стала 90—95, не будем прививаться будет 100 мало вымрем как мамонты.
Не вымрем. Вирус пожнет страшный урожай и превратится в сезонное заболевание, как и грипп.
Отредактировано Прагматик (11-11-2021 12:42:54)
Однако.
Гонорея, сифилис, хламидиоз и другие болезни, передающиеся половым путем, могут послужить поводом для медотвода от вакцинации от коронавируса. Врачи не должны поставить прививку, если у пациента есть какое-либо заболевание, передающееся половым путем.
Однако заражаться венерическими заболеваниями, чтобы избежать прививки, не стоит, ведь медотвод будет на срок около 14 дней. Максимальный срок – 30 дней, но это исключение для особо тяжелых случаев.
https://sibkray.ru/news/1/947943/
Разговаривали то о плато, по смертности, я и объяснила
и ты сказала про две недели. обрати внимание, до июня график именно так себя и ведёт, как ты и предсказывала.
Пусть умрёт от любопытства.
щас, только шнурки поглажу.
Если вакцина фактически предотвращает меньшую долю случаев передачи инфекции, или если вирус становится более заразным, как в случае варианта вируса в Лондоне, то доля населения, которая должна быть вакцинирована, увеличивается.
вот-вот. она всё увеличивается, и увеличивается. значит, что?
чо-то я не понял. нам тут про доли процентов невакцинированных в больницах рассказывают, а у воробьёва их аж 18. опять какая-то новизна у компетентных появилась...
В Подмосковье сообщили, что сейчас в областных инфекционных стационарах находятся 10 335 человек, 82% не были вакцинированы от COVID-19. Из регионов, которые предоставили подобные данные, в Подмосковье назвали наибольшее количество госпитализированных привитых — 18%.
В других регионах из общего числа госпитализированных с коронавирусом привитых было:
12% — в Белгородской области;
12% — в ХМАО;
10% — в Новгородской области;
10% — в Вологодской области;
8–10% — в Санкт-Петербурге;
5–7% — в Башкирии.;
не более 5–7% — в Калужской области.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2021/11/11 … 3c3692ea67
Отредактировано MaxHo (11-11-2021 12:23:42)
чо-то я не понял. нам тут про доли процентов невакцинированных в больницах рассказывают, а у воробьёва их аж 18. опять какая-то новизна у компетентных появилась...
Отредактировано MaxHo (Сегодня 10:23:42)
Эффективность вакцины недостаточна, чтобы предотвратить передачу инфекции. Коллективного иммунитета не будет. Каждый сам за себя.
В других регионах из общего числа госпитализированных с коронавирусом привитых было:
12% — в Белгородской области;
Мой давний хороший друг из Белгорода надысь тоже залетел в госпиталь с 60% поражением лёгких. Это именно тот штамм D (или дельта - хз). Я по ошибке тут напейсал, что он был под ИВЛ. Но нет - только под кислородом. Были госпитализированы практически одновременно с женой. Оба привиты Спутником. Их дочь (10-й класс) переболела легко, без госпитализации. Оба уже давно выписаны. Похоже Вовка притащил вирус со своей работы, потому что у него заболела почти вся смена. Дык вот, помер один из 12 заболевших. Угадайте кто? Да, единственный невакцинированный из заболевших..
Коллективного иммунитета не будет.
похоже да. пойду уколюсь и в нору.
Дык вот, помер один из 12 заболевших. Угадайте кто? Да, единственный невакцинированный из заболевших..
то есть, медицинскую систему в этой выборке напрягли 11 вакцинированных и 1 невакцинированный... понятнеько... подождём Хельгу. может, под забором сёдня контингент поменяется...
то есть, медицинскую систему в этой выборке напрягли 11 вакцинированных и 1 невакцинированный... понятнеько... подождём Хельгу. может, под забором сёдня контингент поменяется...
Медсистему из этой выборки напрягли трое из этой смены плюс Вовкина жена. Один умер. Остальные перемаялись дома.
Они (остальные) напрягли медсистему только тестом и подтверждением короны.
Отредактировано Lapsha (11-11-2021 12:52:05)
Они (остальные) напрягли медсистему только тестом и подтверждением короны.
ну тоже знаешь ли полдня мотаться по разным концам города удовольствие сомнительное. в условиях, когда медработники на вес золота.
похоже да. пойду уколюсь и в нору.
и если ты боишься заболеть, то колоться надо чаще чем раз в полгода, сегодня разговаривал с сотрудницей, которая переболела в легкой форме дома, она заболела, когда до ревакцинации оставалась неделя и учти, что ковидники пцр-тесты делают в общей массе с теми, кто пришел делать прививку
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #14